天气预报:

您现在的位置:天长市人大>> 新闻中心>> 机关建设>>正文内容

滁州市人大常委会来天长视察乡村旅游业发展情况

发布时间:2014年05月13日 【字体: 收藏 打印文章 点击数:
 

513日,滁州市人大常委会副主任秦钢昌视察组来天长视察乡村旅游业发展情况。市人大常委会副主任何儒、副市长陆晓华陪同视察

视察先后实地视察我金集镇益民村、井亭村和红草湖湿地公园,听取市政府关于我市乡村旅游业发展情况的汇报。

近年来,我市充分利用美好镇村建设的积极成果,坚持在规划体系中体现旅游元素,在建设过程中融入旅游元素,在业态培育上聚焦旅游元素,在经营管理上做活旅游元素,全力推动旅游产业发展与美好镇村建设相融合,全市乡村旅游业发展取得明显成效。目前,我市从事乡村旅游的服务点40多家,其中省级乡村旅游示范点2个,滁州市乡村旅游示范镇1个,生态农业园8个,五星级、三星级农家乐9家。

视察组对我市乡村旅游业发展情况给予充分肯定,就下一步工作,秦钢昌指出,一是要有序发展,提炼特色,杜绝盲目开发和重复建设,提高乡村旅游开发的效果;二是要开拓渠道,积极融资,想方设法破解乡村旅游业发展资金短缺难题,打开发展通道;三是培育人才,强化服务,为乡村旅游业发展奠定良好的人才基础,不断提高服务能力;四是加大宣传,开拓市场,向周边城区大力推介天长优秀旅游资源,同时通过网络平台不断拓展乡村旅游客源市场,积极推动乡村旅游业繁荣发展。

陪同视察的还有市人大常委会教科文卫工委、市旅游局负责人。


作者: 来源: