天气预报:

您现在的位置:天长市人大>> 他山之石>> 他山之石>>正文内容

四川广元市人大采取措施改进代表建议办理工作

发布时间:2005年08月22日 【字体: 收藏 打印文章 点击数:
 
  一是集中转交代表建议,并对各承办单位具体经办人员进行集中培训。二是签订承诺书。市政府与各承办单位主要负责人签订了2005年市人大代表建议办理工作承诺书,各承办单位对办理质量进行了承诺,明确了“办理质量不高或办理不规范的,自愿接受通报,并在年终目标考核中同意扣减相应分数”。三是组织相关代表对重点建议办理工作进行集中视察,现场了解办理情况,督促办理落实。四是答复件严格把关。答复件首先由承办单位主要负责人审核签字,并将签字清样送市政府督办室审核,通过后再由承办单位回复提出建议的人大代表。五是纳入目标考核。代表建议办理工作已经纳入政府各部门目标考核体系,年终将根据考核结果进行奖惩。
作者: 来源: